+7 (499) 899-73-71

info@fotosoroka.com

г.Москва, м.Академическая, ул.Дмитрия Ульянова 42

Предметная съемка.

Фотографии разных вещей сопровождают нас повсюду. Мы видим их в модных журналах, в каталогах самых разных вещей, на постерах, в рекламных изданиях и в интернете. От того, насколько умело и качественно будут выполнены эти фото, зависит прибыльность и популярность большинства предприятий. Чтобы изделия получили высококачественные изображения, над ними, как правило, работают профессиональные фотографы.

Предметная съемкаПредметная съемкаПредметная съемка
 

Предметная съемка как жанр
Можно считать, что предметная съемка возникла в момент создания фотоаппарата, но наибольшую популярность этот жанр приобрел в наше время, особенно с момента активного развития интернет-торговли. Ее специфика требует высокохудожественных фотографий, способных донести до посетителя сайта максимальное количество информации о предлагаемом предмете или изделии.
Работающий в этом жанре специалист, как правило, работает с отдельными товарами или с их группами. Он должен уметь запечатлеть вещи так, чтобы их буквально тут же хотелось купить, то есть заинтересовать потенциального клиента и дать ему множество полезных сведений о предмете через фото или их серию.

Сфера применения
Изображения изделий сейчас нужны в очень многих сферах. Прежде всего, это интернет и рекламные издания, а также каталоги продукции разных типов. Там, где продажа ведется не путем представления настоящих вещей, а лишь их изображений, качество фотографий должно быть особенно высоким. Только умение мастера поможет ощутить через фото прозрачность стекла, тонкость фарфора, хрупкость цветка, плотность ткани и глянцевое сияние металла. На изображении должна быть не только форма предмета — смотрящий должен понять, что эта вещь легкая/массивная, грубая/тонкая, блестящая/матовая и оценить другие качественные характеристики.
Эти же требования к «портретам» предметов предъявляют журналы мод, периодические и рекламные издания, специализированные буклеты, приглашения на выставки и в магазины, постеры, открытки, визитки. Изображения предметов могут быть самые разные, ведь продается не только одежда, посуда или предметы быта, но и еда, косметика, канализационные трубы, электроника и еще сотни тысяч наименований различной продукции.

Предметная съемка
Предметная съемка
Предметная съемка
 

Тонкости работы
Чтобы предметная съемка полностью передала все характеристики и особенности предмета, потребуются три вещи:
• Современное оборудование профессиональной фотостудии.
• Талантливый и опытный мастер, а еще лучше — группа специалистов.
• Умение работать с компьютерными программами по обработке фото.
Для получения качественного изображения нужно соблюсти множество условий: правильно подобрать цвет и фактуру фона, грамотно выставить свет, чтобы он подчеркнул лучшее в изделии, при этом избежать резких теней и искажения формы, а также передать цвет и особенности материала, и, конечно же, композиционно оформить фото. После этого готовая фотография подвергается обработке специальными программами, делающими ее еще лучше и краше.

Стоимость заказа фотографии
Цена готового изображения складывается из следующих составляющих:
• Место проведения съемки — в мастерской или на выезде.
• Количество фотографий (чем больше, тем дешевле).
• Разная фактура предметов (для этого потребуются различные дополнительные условия, что удорожит процесс).
• Степень обработки фото.
• Специфика объекта (одно дело фотографировать чашку, совсем другое — живые букеты, а работа с едой вообще отдельная отрасль со своими специфическими особенностями).
• Известность и престижность фотоателье.
Заказ фотографий у известного и опытного специалиста полностью оправдывает свою стоимость. Получаемые в итоге отличные фотографии гарантируют высокий уровень продаж и увеличение прибыли.

Предметная съемкаПредметная съемкаПредметная съемка

Фото других наших работ по предметной съемке ЗДЕСЬ!