+7 (499) 899-73-71

info@fotosoroka.com

г.Москва, м.Академическая, ул.Дмитрия Ульянова 42

Предметная фотосъемка еды

В наш век тотальной конкуренции не так-то просто продать свою продукцию, даже если она очень качественная и вкусная. Изобилие пищи вынуждает производителей всячески её рекламировать, используя современные технологические достижения. Одним из самых эффективных и действенных методов продвижения продуктов и блюд является предметная фотосъемка еды.

Что представляет собой предметная фотосъемка еды
Чтобы «подать товар лицом», недостаточно лишь выполнить привлекательное и аппетитное его описание. В некоторых случаях без фотографии продукции просто не обойтись. В сфере питания визуальные образы не менее важны, чем запах и вкус пищи. Во многих случаях «картинка» – это первое, что может увидеть потенциальный покупатель, а в некоторых ситуациях – это единственный способ первоначальной оценки товара. Именно поэтому качественная фотосъемка едыво многом является залогом гарантированного успеха.
При предметной фотосъемке пищи опытный специалист не просто запечатлевает объект, ведь он должен сделать его максимально привлекательным для потенциального потребителя или заказчика. Тут очень важно правильновыставить свет, чтобы еда была не просто красивой, но еще и вызывала аппетит. Необходимо подобрать ракурс и пропорции изображения, при которых пища будет выглядеть естественно, «вкусно» и привлекать внимание.

Для чего предназначен это тип съемки
В создании качественных фотографий еды заинтересованы представители многочисленных профессий, так или иначе связанных с пищей. Всех их можно разделить на следующие две большие группы:
• Реклама.
• Общественное питание.

Реклама еды может быть самой разной, начиная от этикеток на банки и упаковки продукции до печатных изданий, журналов, книг по кулинарии или обычных рекламных флайеров. Каждый изготовитель такой продукции отлично понимает, что от внешнего вида товара зависит уровень его продаж, поэтому старается создать максимально привлекательный образ изделия или продукта. В этом ему может помочь только опытный и профессиональный фуд фотограф, отлично знающий свое дело и умеющий работать с современными компьютерными программами для корректировки и совершенствования изображения, а также для добавления разнообразных спецэффектов.
В кафе, барах и ресторанах оформление меню играет не менее важную роль, нежели красочное и живописное описание блюд. Для многих посетителей очень важно увидеть блюдо, перед тем как его заказать. Визуальные образы помогают определиться с выбором намного быстрее, чем при чтении даже самого красивого и завлекательного текста.

Каковы результаты качественной фотосъемки пищи
Опытный и профессионально «подкованный» фуд стилистсумеет не просто красиво запечатлеть продукт или блюдо. По его фотографии можно будет судить и о свежести продукции, и о мастерстве шеф-повара. Очень важно сделать фото так, чтобы овощи, фрукты, мясо, рыба и готовые блюда выглядели максимально естественно и натурально. Здесь внимание уделяется не только цветопередаче, но и четкости изображения. В результате качественно и профессионально выполненной работы уровень продаж резко возрастает, ведь устоять перед соблазнительной фотографией просто невозможно!
В ресторанах и кафе при существующей конкуренции выиграет лишь тот, кто сможет не только приготовить вкусные и необычные блюда, но и сумеет оформить впечатляющие и привлекательные меню. Соответственно, гарантирован рост клиентуры и распространяющаяся слава креативного и «вкусного» заведения.
Реклама вообще не может обойтись без качественных фотографий пищи. Никакое, даже самое высокохудожественное изображение не сможет конкурировать с качественной фотографией, полностью передающей цвет, объем и фактуру продуктов питания. Использование таких фото – это верный путь к успеху и процветанию для любой компании, занимающейся изготовлением и продажей разнообразной еды.
Только обращение к профессиональному и опытному фуд фотографу даст возможность получения высококачественной профессиональной предметной фотосъемки пищи.

Фото других наших работ по предметной фотосъемке еды ЗДЕСЬ!